Searching...
Facebook Twitter Google+ RSS

Software ERP Indonesia

1/12/2013
Dulu, pertama kali masuk kuliah saya lansung ditanya dosen "Apa Software ERP Indonesia Terbaik?". Jujur saja meskipun saya memilih masuk ke bidang informatika, saya belum tahu sampai sejauh itu. Tapi itu dulu, berbeda cerita dengan sekarang. Sekarang saya tahu dan bisa dibilang sampai akar-akarnya.

Software ERP Indonesia
Lalu apa itu ERP? ERP adalah singkatan dari "Enterprise Resource Planning". Susah bagi mendefinisikannya secara tepat, tapi intinya ERP merupakan bentuk implementasi atau penerapan managemen dalam bidang teknologi. Artinya dengan ERP pengembangan teknologi dapat direncanakan dan dijalankan secara matang dan fokus demi menghasilkan keuntungan.

Namanya saja teknologi, semua pasti dibantu peralatan baik software maupun hardware. Begitu pula dengan penerapan ERP, kini didukung dengan software-software yang sangat membantu para teknisi. Ada pula teman saya yang memisalkan Software ERP sebagai aplikasi arsitek IT.

Di dunia, sotware ERP sudah lama diterapkan. Begitu pula dengan Indonesia. Tidak kalah dengan negara lain Software ERP Indonesia pun dapat bersaing di kancah internasional. Apalagi didukung dengan semangat pemerintah yang sedang ramai mengkampanyekan "cinta produk dalam negeri".

Salah satu software ERP terbaik Indonesia saat ini dibuat oleh Altius. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang IT. Mereka menawarkan pelayanan yang sangat bagus dan menjamin hasil dari kinerja software mereka. Untuk informasi lengkapnya langsung saja menuju situs resmi software ERP Indonesia tersebut atau cari saja di Google sudah banyak yang menginformasikan.

Itulah sedikit informasi mengenai ERP. Saya mendalami bidang ini dan syukurlah saya nyaman. Saya juga tidak bingung lagi jika ditanya seperti dulu. Ini juga dapat dijadikan pembelajaran bagi adik-adik yang hendak masuk informatika. Ketika ditanya Software ERP Indonesia, Anda tahu jawabannya.

17 komentar :

  1. wah bermanfaat banget sob :D untuk bekal kuliah saya jika udah lulus ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu sob, software ini sangat membantu bagi para expert. integrasi kooperasinya jadi tertata.

      Hapus
  2. Saya dukung, semoga bisa menang dalam kontes seo software erp ini ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn, terima kasih atas dukungannya bang. :))

      Hapus
  3. Gan.. ane punya tips keren nih cara mendapat 1 juta backlink gratis.Kalo agan berminat ada di


    http://epulsa-elektrik.blogspot.com/2012/07/cara-agar-memperoleh-banyak-backlink.html

    Terima kasih, ditunggu kunjungannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas tipsnya gann. terima kasih juga sudah mau berkunjung dan meninggalkan jejak. :)

      Hapus
  4. nice share gan,,, saya mau meluncur lagi ke situs softwarenya,,
    salam blogger dan blogwalking...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gann, terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan jejak.

      Hapus
  5. nyiimak aja sob, yg penting berkunjung + komen, heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu bang, terima kasih sudah berkenan berkunjung & meninggalkan jejak. :))

      Hapus
  6. Baru tau juga saya sob tentang ERP, tapi membaca penjelasan sobat saya agak bingung juga ERP itu semacam sofware multifungsi apa gimana kok bisa buat arsitek ama teknisi segala :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ERP itu semacam ilmunya sobb, katakanlah akuntansi gitu. trus ada Software-nya untuk membantu dalam pengerjaan ilmunya sobb gitu.

      Hapus
  7. Wah, mudah-mudahan saya ketularan pinter nih tentang IT, perdalam terus Kang, org yg menguasai teknologi akan menguasai dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama belajar saja bang. aminn semoga saya bisa menjadi salah satu yang menguasai dunia :-d

      Hapus
  8. ane masih bingung definisi erp :D eh itu softwarenya gratis ndak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah bingung gann, kalo minat mendalami pasti tertarik untuk mencari tau. gratis? hadehh itu software bagi para expert IT gann, masa' gratis sihh > ;(( < ntar yang bikin software.

      Hapus
  9. informasi yang menarik teman, sukses buat teman.

    BalasHapus