Searching...
Facebook Twitter Google+ RSS

Merk Laptop Paling Bagus di Indonesia

1/11/2013
Bingung menentukan Merk Laptop yang Bagus untuk Anda beli? Kali saya akan memberi saran kepada Anda mengenai Merk Laptop Paling Bagus di Indonesia. Oh iya, jangan lupa simak pula Daftar Laptop Paling Unik yaa.

Merk Laptop Paling Bagus di Indonesia

1. ASUS
Nama ASUS berasal dari kata PEGASUS yaitu kuda, asus sudah cukup populer, baik dalam gadget, desktop maupun laptop. ASUS mendapat peringkat pertama karena dalam hasil uji coba, tingkat kerusakan dalam 2 tahun adalah dibawah 10%, sedangkan dalam 3 tahun adalah 15.6%. Meskipun ASUS berada di Peringkat 3 sebagai Top Vendor Dunia, namun ASUS tidak akan kalah dalam hal kualitas dan daya tahan. Produk ASUS sendiri yang paling terkenal adalah ASUS ROG (Republic of Gamers) sebagai salah satu Gaming Computer.

2.TOSHIBA
Toshiba tentunya juga sangat populer dengan tingkat keawetannya, dan juga harganya. Banyak yang berpendapat bahwa harga Toshiba sesuai dengan kualitasnya. Toshiba berada di peringkat kedua dengan persentase dibawah 10% dalam 2 tahun, dan 15.7% dalam 3 tahun. Perbedaan tipis dengan ASUS sebesar 0.01% tampaknya memang sudah membuktikan Toshiba memang dirancang untuk kualitas tahan lama.

3. SONY
SONY sudah cukup terkenal dengan salah satu produk laptopnya, yaitu SONY VAIO. SONY menempati urutan ketiga dalam persentase tingkat kerusakan laptop. Dalam uji coba 2 tahun, SONY mendapatkan persentase diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, persentasenya naik menjadi 16.8%. Walaupun tidak tipis dari ASUS dan Toshiba, SONY bisa dikatakan salah satu laptop terawet yang pernah ada.

4. Apple
Apple terkenal dengan sistem operasinya sendiri, yaitu Macintosh, serta merk laptopnya sendiri. Namun unatuk harga laptop ini lumyan mahal, Uji coba yang dilakukan pada merk ini menghasilkan persentase diatas 10% pada 2 tahun dan 17.4% dalam jangka waktu 3 tahun. Hal ini membuktikan bahwa Laptop Apple masih dapat dikatakan awet bagi penggunaan sistem operasi selain Windows.

5. Dell
DELL sepertinya juga lebih terkenal dengan salah satu produk gamingnya, yaitu Alienware, suatu laptop yang benar-benar menawarkan performa game layaknya barang yang berasal dari luar bumi. Tinkat kerusakan DELL dalam 2 tahun adalah diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, sudah mencapai 18.3%. Sepertinya, inilah Laptop yang paling menengah dalam tingkat kerusakannya.

6. Lenovo
Nama IBM masih saja membayangi produk ini. IBM yang sekarang menjadi Lenovo tentu saja harus menyamakan kualitasnya dengan produk terdahulunya. Walaupun begitu, persentase kerusakan 2 tahun sebesar sekitar 12.5% dan persentase 3 tahun sebesar 21.5% agaknya menjadikan Lenovo kurang begitu meyakinkan untuk tingkat ke awetanya.

7. Acer
ACER merupakan laptop yang paling umum digunakan dalam kalangan konsumen. Selain harganya yang relatif murah, ACER juga menawarkan perangkat yang lengkap. Namun sayangnya, ACER tidak terlalu bagus dalam hal keawetan. karena persentase kerusakannya adalah hampir 15% dalam jangka waktu 2 tahun saja. Sementara itu, persentasenya akan meningkat menjadi 23.3% dalam waktu 3 tahun. Walaupun begitu, ACER mendapat gelar peringkat ke-2 dalam Top Vendor Dunia.

8. HP
HP adalah Top Vendor Pertama di dunia, Tapi sangat disayangkan bahwa HP mendapat peringkat laptop yang paling mudah rusak dalam uji coba kali ini. Persentase kerusakan HP adalah diatas 15% dalam 2 tahun, sedangkan persentase kerusakan dalam 3 tahun adalah 25.6%. Tampaknya HP harus segera memperbarui komponennya agar tidak mudah rusak.

Saran dari besek-bosok di atas dilihat dari keawetan, ketahanan dan performa yang ditawarkan. Dan tidak mustahil pula dengan memilih salah satu Laptop Terbaik dari beberapa Merk Laptop Paling Bagus di atas, kantong Anda akan sedikit terkuras lebih dalam.

52 komentar :

  1. Apple dan acer favorit ku!

    BalasHapus
  2. Blog sobat sudah saya follback. . .makasihh

    [+] http://wahyu-only.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Wiih, peringkat 1 merk-nya Asu, eh, Asus. Acer aja aaakh...!

    BalasHapus
  4. ternyata merek samsung tidak terlalu terkenal ya sob? terima kasih infonya

    BalasHapus
  5. wkwk ,. wadduh , laptopku jelek braty! laptopku samsung kok ga ada gan ., ??
    >,<

    BalasHapus
  6. merk punyaku ga ad ;((

    BalasHapus
  7. oo itu ya laptop paling bagus.?

    BalasHapus
  8. #23 sukses :D

    follow back ya s0b htt://siapasihh.blogspot.com

    BalasHapus
  9. OK deh, siip infonya. jadi tau. cuma kalo buat saya sih, sembarang aja mau dikasih yang mana, haha..

    BalasHapus
  10. terima kasih semua sudah sempat mampir dan meninggalkan jejak di blog ini.

    @tendou pain: folback sukses gann.

    BalasHapus
  11. Info yang bermanfaat... Thanks...!!!

    BalasHapus
  12. ini baru merk yg bagus2 sob....hehe
    follow yg ke 30 sukses sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terbukti ampuh bang, hhehe.
      maturnuwun follownya.

      Hapus
  13. Anonim2/26/2013

    SAMSUNG memeng tidak ada tapi.. TEKNOLOGI yang di usung SAMSUNG lebih baik dari produk produk yang di miliki acer, toshiba,dll kalau menurut sumber terkemuka.. SAMSUNG MEMILIKI URUTAN KE 4 Stelah apple,sony,len

    Memang tidak terlalu terkenal sih di indonesia tapi sob coba anda amati... samsung dan apael sekarang menjadi pemegang pasar elektronik terbesar dan selalu menjadi bahan iklan dan pembicaraan,

    BalasHapus
  14. Anonim2/26/2013

    Asal kalian tau sob.. APPLE memasok prosesor dan sperpart aja dari samsung dan intel... apalagi yang lain coba? samsung mengutamakan kualitas dan teknogi yang canggih dan mumpuni. gue aja pake samsung sob INVIDIA OPTIMUS .CORE 17 WIN 8.. kalau gue bandingin dengan tosiba core i7 milik temen gue... beda jauh sob... bagusan samsung,,,,,

    BalasHapus
  15. samsung ga ada. tapi i love samsung.., hhee

    BalasHapus
  16. Anonim3/17/2013

    I LOVE SONY VAIO !

    BalasHapus
  17. Apapun Asal Awet dan menghasilkan Duit gau ush Ribetin Merek,standard kecepatan pemakaian tergantung software pendukunya juga

    BalasHapus
  18. torkishalomoan.blogspot.com follow dong nanti di follback

    BalasHapus
  19. Anonim4/16/2013

    widihhh.laptop merk gue urutan yang pertama.asus

    BalasHapus
  20. Makasih infonya gan,sangat bermanfaat.
    kita jd lbh bijak dalam memilih.

    BalasHapus
  21. Anonim4/24/2013

    py laptop ygpenting awet ...bukn yg byk iklanya.

    BalasHapus
  22. Anonim4/28/2013

    Asus Dan Sony Vaio

    BalasHapus
  23. menurut ane, SONY VAIO dan APPLE lebih mantep bro, desainnya mantap, teknologi yang dia bawa asli buatan sendiri. contoh: Sony pke Teknologi Bravia Engine buat layar, trus teknologi suara halus dan besar yaitu X-LOUD dan Apple OS nya Mac, dan kedua laptop ini desainnya bikin ngaceng..!. beda jauhh. itu mengapa kedua laptop ini mahal dipasaran. klo yang lain mah bisanya ngejiplak.

    BalasHapus
  24. Anonim5/02/2013

    bener kata diatas ane, bikin ngaceng hehehehe

    BalasHapus
  25. Anonim5/02/2013

    temen kampus ane rata2 pke asus dan acer, jadi keliatan pasaran nih hehe

    BalasHapus
  26. lek aku sing penting kualitas apik,awet,murah,lan cocok karo angen2 he he...

    BalasHapus
  27. :>) keren, infonya bermanfaat..

    thanks (o) (o) (o) (o) (o) (o)

    BalasHapus
  28. Anonim5/16/2013

    SONY VAIO x-)
    toshiba bukannya sering banget panas? bahkan kalo lebih lama lagi malah bisa buat telor ceplok sangking panasnya :-?

    BalasHapus
  29. yang bnyak diminati asus dan acer,.memang ga bikin kanker..kwalitas jg tidak kalah..ngpain beli mahal2 toh fungsi jg sama..

    BalasHapus
  30. Anonim5/21/2013

    Samsung kok gk ada ? Padahal saya rasa sama asus masih bagusan samsung deh.. coba bandingin ;-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASUS gan yg paling bagus coba ente bli seri N-series or G-series

      Hapus
  31. kalo baru sih pastinya bagus !
    salam kenal ja !

    BalasHapus
  32. (ʃƪ´⌣`)†зήƍƘ!ǚ‎​ (´⌣`ʃƪ) atas infonya..........

    BalasHapus
  33. milik temen gw aja merk asus suka ngelag buat muter musik dan video. Nah sementara merk hp milik temen gw fine2 aja tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim7/01/2013

      Bener bgt Broo HP Is the best dah

      Hapus
  34. Anonim7/05/2013

    TOSHIBA Saya Masuk No 2 Lagi.
    Emang Sih Gak lebih Bagus Dari ASUS
    Tapi Awetnya Sama.
    Udah Pake 2tahun masih awet
    belum pernah servis

    BalasHapus
  35. Anonim7/20/2013

    gua sih pake samsung kenapa gua pake samsung karna kwalitasnya masih bagu dan diatas acer :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim7/20/2013

      bagus maksud ane gan :D

      Hapus
  36. Anonim9/10/2013

    Kalo toshiba bagus kenapa laptop aku pas install bahasa pemograman java langsung eror dan layarnya biru semua?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya JCreator atau Netbeans gann? Mungkin kesalahan installer yang corrupt atau pada saat instalasi. Coba download installer langsung dari Oracel gann, gratis kok..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  37. Anonim9/14/2013

    Acer bagus pake berjam-jam tdk panas....jg bandel

    BalasHapus
  38. Anonim9/15/2013

    Acer no.7 ?! [-( pantes saja banyak orang bilang ACER = Awas CEpat Rusak :)

    BalasHapus
  39. Laptopku juga samsung gan tng ja Samsung itu gak ada tandinganya mkkanya gak di sebutin coz lebih dari yang tercantumm semua merk laptop di atas coz samsung memang yang terhebat dari semua merk di pasaran skg ini tng ja sob ttp samsung mungkin yg buat postingan ini gak kuat beli samsung mkane kita kumpulin uang buat beliin laptop samsung mereka haahahahahahaahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahahahahaahahahaahahahahahahahahahahaahhaahhaahhahahahahaahhaahahahahhahahahahahaaaaaahaahahahahahhahahaahahahaahhahahaahahahahahhaahahahahahahahahaahha

    BalasHapus
  40. Fujitsu padahal bagus. no 1 di jepang.
    i love fujitsu

    BalasHapus
  41. I love acer
    laptop yg paling bisa saya andalkan dalam duia game's adalah acer
    laptop acer adalah laptop yg mudah di mengerti dan di pahami
    laptop acer tidak begitu sensitif
    pokok ny menurut ku laptop aser jauh lebih baik dari yg lain
    udah 10 th aku pake blom juga rusak tuh,,

    BalasHapus
  42. fujitsu tiada tara,, no 1 jepang apalagi bisa di jadikan tablet,, yang lain mana bisaaaaa

    BalasHapus
  43. asus donk...i love my asus lappie... 3 tahun sudah menemani...masih awet padaal pake main game2 online kayak point blank dan Dota dan durasinya pun berjam-jam... 8-)

    BalasHapus