Searching...
Facebook Twitter Google+ RSS

10 Laptop Paling Unik di Dunia

1/10/2013
Halo bosokerz, kembali lagi untuk sharing kecil kali ini mengenai 10 Laptop Paling Unik di Dunia. Ternyata tidak hanya Laptop Paling Bagus saja yang dibahas, yang unik pun tak ketinggalan. Langsung saja inilah kesepuluh laptop terunik di dunia tersebut.

1. Laptop HP Girly
Beberapa gadis menginginkan perhatian ekstra tidak hanya dari manusia tetapi juga dari gadget yang menggabungkan konsep-konsep laptop dan HP yang dibuat khusus untuk wanita. Salah satunya di desain oleh Nikita Buyanov memiliki desain khusus berkelas, gaya, trendi dan bahkan menyediakan produktivitas tambahan untuk kepribadian Anda. Sayangnya laptop ini belum benar-benar diproduksi.

2. Laptop Canova Layar -Dual
Layar Laptop Touch Dual dari Canova merupakan desain notebook yang dimaksudkan untuk mereka yang kreatif. Notebook ini memiliki dual display dengan layar sentuh yang sensitif, buku gambar, skor musik, kertas grafik, pena elektronik dan perangkat keras khusus untuk kelancaran fungsi nya. Sayangnya, itu hanya dijual di Italia dan Australia.

3. Laptop DJ Fujitsu
Fujitsu laptop DJ, seperti yang disebut, memiliki layar utama 20-inch yang mudah dilipat LCD untuk mengaktifkan fungsi turntable, yang dapat diakses melalui layar sentuh yang sensitif di bagian luar. Laptop memungkinkan Anda menelusuri semua trek favorit Anda sama seperti pada vinyl turntable.

4. Laptop TYPE-N01 Emergency
NEC telah bekerja sama dengan Takara untuk menciptakan perangkat ini sangat mirip dengan yang terlihat di sekitar laboratorium Duke Nukem. Adalah LaVie G tipe L laptop, 15.4-inch display. Diapit di samping adalah “Tombol Darurat”. Diluncurkan pada tahun 2006, hanya 300 unit yang dibuat dengan biaya hingga ¥ 174.510 ($ 1.476).

5. Laptop 2.015 Compenion
Felix Schmidberger desain telah menciptakan laptop untuk tahun 2015 dengan layar sentuh OLED. Komputer itu sendiri memiliki OLED touchscreen, di mana Anda dapat langsung bekerja, mirip dengan UMPC atau pda. Seluruh layar adalah sistem slider, karena dapat dipindahkan ke depan untuk mengungkapkan touchscreen second OLED bawah, di mana Anda dapat memiliki keyboard atau kontrol kerja, mirip dengan setup dengan 2 monitor.

6. Laptop Million Dollar
Produsen barang mewah Luvaglio yang berbasis di Inggris telah menciptakan laptop million dolar pertama. Itulah produk pertama dari laptop mewah mereka yang akan dijual. Rincian lengkap dari laptop ini memang belum dirilis, tetapi asal diketahui bahwa ia menggabungkan 17 “layar lebar LED menyala dengan lapisan anti silau -reflektif yang dirancang khusus untuk gambar yang jelas dan terang, 128GB Solid State Disk space dan Slot Blue-Ray drive. Ada perangkat layar terintegrasi dan sepotong berlian yang sangat langka sebagai tombol power, dan juga sebagai identifikasi keamanan.

7. Rolltop Orkin
Ditangan Rolltop Orkin Desain, “notebook” ini hadir dengan layar OLED yang fleksibel yang juga multitouch. Ketika sepenuhnya diluncurkan, notebook ini memiliki layar flatscreen 17″ yang dapat dilipat menjadi 13″ seukuran tablet bila diperlukan. Tidak ada informasi apakah akan berdaya nirkabel atau tidak, tetapi tampaknya tablet, power adaptor dan port USB.

8. Laptop Datamancer Steampunk
Mungkin terlihat seperti kotak musik Victorian, namun sebenarnya merupakan laptop Hewlett-Packard ZT1000 yang dilengkapi Windows XP dan Ubuntu Linux. Memiliki fitur layar rumit clockworks bawah kaca, aksen kuningan terukir, sebuah keyboard dan mouse tembaga antiq, bantalan kulit, dan kartu jaringan nirkabel yang disesuaikan. Mesin menyala dengan kunci jam- antik dengan cara switch ratcheting custom built dibuat dari bagian-bagian jam tua.

9. Thinkpad Reserve Edition
Ketika IBM menyerahkan semua divisi laptop mereka ke Lenovo, banyak pihak yang takut bahwa desain Thinkpad klasik akan kehilangan arah. Tetapi dengan desain yang terus berkembang, sebagian besar orang akan terkesan oleh konsep laptop yang kini mereka kembangkan.

10. Laptop Layar Ganda ergonomis dan Keyboard Split
Desain laptop yang satu ini, sungguh berbeda. Selain memiliki dua layar monitor, keyboard-nya pun bisa terbelah dua/ Layar monitor kedua yang lebih kecil tersembunyi tepat dibawah keyboard yang bisa terbelah tersebut. Hal ini dimaksudkan agar si pengguna, dapat menentukan posisi ternyaman ketika mengoperasikan laptop yang satu ini.

Sumber: uniknya.com

Itulah kesepuluh laptop paling unik di dunia. Seperti gadget paling unik di dunia yang beberapa waktu lalu saya posting, 10 daftar di atas juga layak dikatakan Laptop Paling Unik di Dunia.

15 komentar :

  1. lebih unik laptop saya om, huruf-huruf di keyboardnya udah pada copot semua. tapi masih bisa buat ngetik hehehe...unik gak? Di dunia kayaknya nggak ada deh kecuali laptop saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhaha, unikan punya saya bang. laptop ane gak ada wujudnya :-d (alias belum beli).

      Hapus
  2. wuiss keren2 laptopnya, kalau bisa punya salah satunya, mantap tuh! :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih mending cipta'in sendiri bang. Soalnya kayaknya laptop-laptop di atas kayaknya gak dikomersilkan deh.

      Hapus
  3. wuihh... keren2 laptopnya, coba kalo yg nomor 10 bisa gua coba... betapa senangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ke-10 itu memang cocok buat orang yang gak bisa lepas sama laptopnya gann,. menghindari rasa pegal.

      Hapus
  4. Kalau beli kayaknya gk kebeli dech, mending besok design sendiri aja ya ! Heheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bang, kayaknya juga gak mungkin dijual dehh.

      Hapus
  5. Lodingnya blog Kang Dirga ini makin enteng-cepat, global rank dan Rank in Indonesia-nya cepat melejit, padahal pertama kali mengenal masih jauh dengan blog saya. Blog saya mati gara2 ganti template !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bang, berkat ketekunan. Hhehe.

      Hapus
  6. unikan punya ane ga, klo mogok tinggal benturin ke tembok.. wjjwjwjw

    BalasHapus
    Balasan
    1. unikan mana ama punya ane. laptop ane gak bakal rusak/kenapa-napa. iyalah, orang laptop hampa alias gak punya laptop :-d

      Hapus
  7. wah keren keren nih sob :)

    BalasHapus
  8. keren sob terutama Rolltop Orkin,, =p~

    BalasHapus
  9. Hmmmmm.......klo laptop gw lbh ngeri lg. Hny da 1 warna 1 garis dan hny pny 1 ja......hei.hei.hei......

    BalasHapus