Searching...
Facebook Twitter Google+ RSS

4 Laptop Terbaik Saat Ini

1/15/2013
Laptop tidak pernah lepas pada kehidupan modern saat ini. Dan berikut 4 Laptop Terbaik saat ini menurut pilihan besek bosok. Dilihat dari segala sisi yang pastinya mendukung penggunanya dalam menjalankan tugas.

1. Asus Zenbook Prime UX31A
Laptop terbaik pertama
Menurut saya laptop yang satu ini layak menjadi rekomendasi utama sebagai laptop terbaik saat ini. Dengan model yang tipis dan ringan membuatnya mudah untuk dibawa. Selain itu Asus Zenbook Prime ini juga kuat dan tahan lama. Tampilan layar HD 1080p membuatnya mendapat nilai tambah. Ini merupakan resolusi tertinggi yang terdapat pada laptop dengan ukuran layar 13 inci. Lalu IPS panel menciptakan sudut pandang dan ketajaman warna yang sempurna. Dengan processor Core i7 dan 256GB SSD memberikan kinerja serta penyimpanan yang cukup. Berikut spesifikasi Laptop Terbaik pertama ini.
- CPU: 1.9GHz Intel Core i7-3517U.
- RAM: 4GB.
- Penyimpanan: 256GB SSD.
- Grafis: Intel HD 4000.
- Optical Drive: tidak ada.
- Tampilan Layar: 13.3in layar lebar (1.920 x1.080).
- Sistem Operasi: Windows 7 Home Premium 64-bit.
- Dimensi: 325x223x18mm, 1,4kg.
- Baterai: 0W standby, 14W idle, 37W active.
- Garansi 1 Tahun.
- Harga kisaran Rp 13.500.000,00

2. Lenovo ThinkPad X1 Karbon
Laptop terbaik kedua
Inilah laptop terbaik untuk para profesional bisnis. Lenovo mengkolaborasikan kinerja laptop yang bagus dengan penampilan yang indah, serta baterai yang tahan lama. Dirancang untuk mendukung kinerja pebisnis dengan salah satu keyboard terbaik yang pernah digunakan pada laptop. Processor Core i5 dan RAM 8GB akan membuat pekerjaan Anda selesai dalam sekejap. Sangat direkomendasikan bagi Anda yang menginginkan kinerja bisnis yang terbaik. Berikut spesifikasinya.
- CPU 1.8GHz Intel Core i5-3427U.
- RAM 8.00GB.
- Penyimpanan: 256GB SSD.
- Grafis: Intel HD 4000.
- Optik Harddrive: tidak ada.
- Tampilan: 14in LCD layar lebar (1.600 x 900).
- Sistem Operasi: Windows 7 Professional 64-bit.
- Dimensi: 331x226x19mm, 1,3kg.
- Konsumsi Daya: 0W siaga, 12W idle, aktif 43W.
- Garansi 3 tahun.
- Harga kisaran Rp 14.000.000,00

3. Toshiba Satellite L855-148
Laptop terbaik ketiga
Didukung oleh salah satu prosesor Core i7 terbaru, Toshiba Satellite L855-148 memberikan PC desktop terupdate saat ini. Ini adalah laptop yang sangat mampu untuk melakukan banyak hal. Dipasangkan dengan VGA AMD Radeon HD 7670M tidak ragu untuk bermain game apapun. Mungkin laptop terbaik ketiga ini tidak memiliki masa pakai baterai yang baik. Napi itu terbayar ketika Anda dimanjakan dengan sistem operasi paling baru dalam genggaman Anda. Berikut spesifikasinya.
- CPU: 2.4GHz Intel Core i7 3630QM.
- RAM: 8GB.
- Penyimpanan: 750GB hard disk.
- Grafis: AMD Radeon HD 7670M.
- Optik Hard Drive: DVD + /-RW + /-DL.
- Tampilan: 15.6in LCD layar lebar (1.366 x768).
- Sistem Operasi: Windows 8 64-bit.
- Dimensi: 33x380x242mm.
- Konsumsi Daya: 0W siaga, 15W idle, aktif 60W.
- Garansi 1 tahun.
- Harga kisaran Rp 10.000.000,00

4. Asus K55VD
Laptop terbaik keempat
Sebuah laptop yang sangat baik dengan kartu grafis khusus. Mungkin Asus K55VD tidak memiliki layar yang elegan ataupun prosesor terbaru Ivy Bridge, namun laptop ini didukung VGA Nvidia GeForce 610M chipset grafis pasti membuatnya berani berdiri kerumunan tipe-tipe laptop lain. Hal ini membuatnya menjadi pilihan yang sangat menarik bagi para gamer. Tersedia juga slot RAM tambahan, sehingga mesin semakin ringan & fleksibel untuk apapun Anda menggunakannya. Berikut spesifikasinya.
- CPU 2.3GHz Intel Core i3-2350M.
- RAM 4GB.
- Penyimpanan: 500GB hard disk.
- Grafis: Nvidia GeForce 610M.
- Optik Hard Drive: DVD + /-RW + /-DL.
- Tampilan: 15.6in LCD layar lebar (1.366 x768).
- Sistem Operasi: Windows 8 64-bit.
- Dimensi: 32x251x378mm.
- Daya Konsumsi 0W siaga, 13W idle, aktif 40W.
- Garansi 1 tahun.
- Harga kisaran Rp 10.000.000,00

Itulah daftar masing-masing tipe laptop dari beberapa Merk Laptop Paling Bagus, silahkan disimak juga. Sekian ulasan mengenai Laptop Terbaik semoga bisa menjadi referensi Anda dalam memilih laptop yang sesuai dengan keinginan dan budget yang Anda punya.

31 komentar :

  1. hore saya melongo doang...
    hehe... asyik jadi ada literatur kalo mau beli-beli..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu bang, performa laptop di atas dijamin cespleng dahh.

      Hapus
  2. Saya tertarik dengan Toshiba
    Tapi harganya begitu? Mahal :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh siapa tahu ada rejeki lebih setelah baca postingan ini bang :-) hhihi.

      Hapus
  3. Heheheh....cari harganya yang seharga leptopku....nggak ada ya !

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa ngejawab bang, soalnya kurang spesifik harga yang dimaksud berapa? hheee.

      Hapus
  4. Kepengin yang toshiba euyy.. b-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal tempelin pake sticker "TOSHIBA" di bagian belakang gann :>)

      Hapus
  5. Harganya .... :-?

    Btw, makasih yaa infonya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh begitulah, sesuai dengan performanya gann.
      sama-sama.

      Hapus
  6. wuish,, cocok banget nih jadi pengamat, :-) oya, follow sukses tuh sob,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh bisa aja agan ini :) okee terima kasih.

      Hapus
  7. saya sudah pki yang lenovo tapi yg tipe B-nya.terima kasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting mendukung aktifitas bang. hhehe.

      Hapus
  8. Laptop sya toshiba.. Kuat dibawa ol 12jam nonstop. Gan.. Kalo beli baru ntar aja ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kuat ol 12jam nonstop tanpa dicas bang? mantepp dahh. hhaha.

      Hapus
  9. bukanya yg bagus itu,apel,sony,toshiba dan accer sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane belum nyicip gann jadi gimana mau ngreview. hhehe.

      Hapus
  10. kalo lenovo saya udah gak ragu lagi sob,,udah terbukti ampuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh begitulah bang, kalo udah ngerasa cocok saya kira siapapun tidak mau ke lain merk. hhehe.

      Hapus
    2. hehehe,,bener juga sob,,tapi pernah ngerasain yang laen juga,,terbukti lenovo masih yang paling ampuh...
      sekalian titip follback disini juga sob..salam kenal balik.thanks.

      Hapus
  11. asus yang core i7 mantab tuh sob.. follow back sukses gan... thanks..

    BalasHapus
  12. saya pilih Asus K55VD,
    sayang masih Barang Inventaris ;(
    drumh Msh Pkk PC

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga masih setia sama PC bang. performanya lebih oke buat saya, tahan banting (banting beneran maksudnya) hhehe.

      Hapus
  13. Wow... emang terbaik Gan.. ane pake Thosiba... :D
    Oia, folback sucsess numb #34
    Salam bLogger

    BalasHapus
  14. assik pnyaku asus sob, hehe :-d

    BalasHapus
  15. yang paling atas mantep banget tuh, sayang VGAnya intel [-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gitu tinggal di custom sendiri brader. hhehe.

      Hapus
  16. Anonim2/19/2013

    di rumah q pake asus A43S speknya hampir sama kayak K55VD, muantapppss,,,,,,,

    BalasHapus
  17. Anonim4/03/2013

    horeee punya saya thosiba..https://lh5.googleusercontent.com/-_NHYkuf5bZg/T2WEjOhTIxI/AAAAAAAACcg/76qRE27R_ig/s36/30.gif.. tapi bukanhttps://lh5.googleusercontent.com/-PE2GWBseiGk/T2acYH_uNRI/AAAAAAAAChg/HloTeaRIdyQ/s36/09.gif core i7.. hhmmmmm..https://lh3.googleusercontent.com/-fMtAZDakmBI/T2WEXswr5BI/AAAAAAAACaA/83R1X_PumTk/s36/05.gifhttps://lh5.googleusercontent.com/-EwonQGBTYwo/T2WEXeVq3oI/AAAAAAAACZ8/4ixt2ZVlqrI/s36/04.gifhttps://lh6.googleusercontent.com/-hIVRIc7IAJw/T2WEaO5ASUI/AAAAAAAACaw/FLmCvzeMSbc/s36/15.gif

    BalasHapus
  18. Ane dapet ASUS K55VD cuman 6.5 jt di jamin buat nge game ga bakal nyesel.

    BalasHapus